8(846) 932-03-23

г. Самара Гаражный проезд 3-Б

Режим работы: Пн.-Пт.: 9.00-18.00

office@npcsamara.ru

18 июля 2013 года

В испытательной лаборатории был запущен лабораторный автоклав, позволяющий моделировать реальные условия эксплуатации нефтепроводных труб. Его разработка была начата год назад. Участие в его создании принимал весь коллектив. За время работы была подготовлена заявка на авторское свидетельство, которая в настоящее время получила одобрение. Автоклав позволяет проводить испытания образцов в среде газов (таких как сероводород, углекислый газ, азот) в различных концентрациях, при повышенных давлениях (до 140 атм)и температурах (до 100С). Получены первые результаты испытаний для металлов и антикоррозионных покрытий. В настоящее время готовится публикация описывающая механизмы СО2 коррозии для металлов и деструкцию покрытий в автоклаве.

В лаборатории ООО «НПЦ «Самара» была введена в эксплуатацию установка гидравлических испытаний, предназначенная для проведения гидравлических испытаний образцов неметаллических труб при одновременной выдержке в жидкости при повышенной температуре.

В лаборатории ООО «НПЦ «Самара» был введен в эксплуатацию универсальный испытательный пресс, предназначенный для моделирования воздействующих на трубопровод нагрузок, таких как изгиб, кручение, осевых нагрузок на втулки защиты сварного соединения и др., в том числе с последующим контролем герметичности испытываемых контрольных катушек испытательным давлением.

ООО «НПЦ «Самара» успешно прошло инспекцию ООО «НИИ Транснефть» по расширению перечня испытываемых видов продукции. На основании чего получено Заключение о соответствии испытательной лаборатории (центра).

Сотрудники ООО «НПЦ «Самара» приняли участие в III ежегодной научно-практической конференции «Добыча-2019. Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин, ППД.» в г. Москва.

Коллектив ООО «НПЦ «Самара» поздравляет Вас с Новым 2019 годом. Каждый год бросает нам вызовы и проверяет нас на прочность.