8(846) 932-03-23

г. Самара Гаражный проезд 3-Б

Режим работы: Пн.-Пт.: 9.00-18.00

office@npcsamara.ru

22-26 октября 2018 Обучение

ООО «НПЦ «Самара» были организованы и успешно проведены курсы повышения квалификации по программе: «Защитные антикоррозионные покрытия, применяемые в нефтедобыче»

Обучение прошло при участии Института дополнительного образования ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» и было включено в План работы сетевой группы «Повышение надежности работы промысловых и насосно-компрессорных труб» на 2018 г. ПАО «ЛУКОЙЛ».

В состав слушателей курса вошли представители нефтяных компаний, научно-исследовательских институтов, производителей труб, соединительных деталей трубопроводов и другого нефтепромыслового оборудования, производителей материалов покрытий и многие другие.

Теоретическая часть курса включала в себя такие разделы, как

- Основы материаловедения и металловедения;

- Виды коррозии нефтепроводных и насосно-компрессорных труб;

- Методы борьбы с коррозией;

- Виды антикоррозионных покрытий;

- Технология нанесения антикоррозионных покрытий;

- Виды и причины разрушения антикоррозионных покрытий;

- Лабораторные испытания покрытий.

Помимо лекционного курса программа курсов включала в себя посещение специализированной выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», посещение предприятия, осуществляющего производство соединительных деталей трубопроводов с антикоррозионными покрытиями, а также блок практических занятий в испытательной лаборатории ООО «НПЦ «Самара».

В ходе практических занятий участники курса смогли своими руками опробовать на практике процесс нанесения грунта и порошкового покрытия на испытательные образцы, а также более подробно ознакомиться с методами оценки качества подготовки поверхности металла перед окраской.

Кроме этого участники курса ознакомились на практике с приемо-сдаточными и периодическими испытаниями, применяемыми для оценки качества наружной изоляции и внутренних антикоррозионных покрытий, включая проведение автоклавного теста на стойкость покрытия к быстрой декомпрессии.

В ходе проведения мероприятия участникам удалось поделиться бесценным опытом из собственной практики, обсудить наиболее актуальное проблемы, встречающиеся в сфере лабораторных испытаний антикоррозионных покрытий и борьбы с коррозией в целом.

В лаборатории ООО «НПЦ «Самара» была введена в эксплуатацию установка гидравлических испытаний, предназначенная для проведения гидравлических испытаний образцов неметаллических труб при одновременной выдержке в жидкости при повышенной температуре.

В лаборатории ООО «НПЦ «Самара» был введен в эксплуатацию универсальный испытательный пресс, предназначенный для моделирования воздействующих на трубопровод нагрузок, таких как изгиб, кручение, осевых нагрузок на втулки защиты сварного соединения и др., в том числе с последующим контролем герметичности испытываемых контрольных катушек испытательным давлением.

ООО «НПЦ «Самара» успешно прошло инспекцию ООО «НИИ Транснефть» по расширению перечня испытываемых видов продукции. На основании чего получено Заключение о соответствии испытательной лаборатории (центра).

Сотрудники ООО «НПЦ «Самара» приняли участие в III ежегодной научно-практической конференции «Добыча-2019. Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин, ППД.» в г. Москва.

Коллектив ООО «НПЦ «Самара» поздравляет Вас с Новым 2019 годом. Каждый год бросает нам вызовы и проверяет нас на прочность.